¿Cómo configurar una cuenta de correo electrónico en Gmail?.

Aprenda cómo vincular una cuenta de correo electrónico profesional (@tudominio.com) a Gmail a través de los siguientes pasos:

Paso 1: Cómo configurar el envío de correos electrónicos

Después de validar los requisitos, inicie la configuración del correo electrónico:

En el panel de Gmail, en la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en el icono de engranaje, luego haga clic en Configuración

Haga clic en Cuentas e importación, luego haga clic en Agregar otra dirección de correo electrónico

En la nueva ventana, rellene los campos como se indica:

• Nombre: Introduzca un nombre o la dirección de correo electrónico que desea agregar
  • Dirección de correo electrónico: Introduzca la dirección de correo electrónico que desea agregar
  • Haga check en la opción Tratarlo como un alias

Después haga clic en Paso siguiente

Rellene los nuevos campos como se indica a continuación:

• Servidor SMTP: Introduzca la dirección de su servidor previamente proporcionado por SISTEMAS RAWR Adgency (Ej: mail.tudominio.com)
  • Puerto: 465 (Con conexión SSL – RECOMENDADO) o seleccione 587 (Sin conexión SSL)
  • Nombre de usuario: Introduzca la dirección de correo electrónico completa (nombre@tudominio.com)
  • Contraseña: Introduzca la contraseña de la cuenta de correo electrónico (nombre@tudominio.com)
  • Conexión segura: Elija mediante TLS (Con conexión segura – RECOMENDADO) o SSL (Con conexión segura)

Luego, haga clic en Agregar cuenta

Será necesario confirmar la existencia de la cuenta de correo electrónico (nombre@tudominio.com). SISTEMAS RAWR Adgency le proporcionará el código de verificación una vez que haya realizado los puntos anteriores, luego seleccione verificar.

Paso 2: Cómo configurar la recepción de correos electrónicos

Después de realizar la configuración del Paso 1, será necesario realizar algunas configuraciones para recibir los correos electrónicos (@tudominio.com) a través de Gmail:

En el panel de Gmail, en la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en el icono de engranaje, luego haga clic en Configuración

Haga clic en Reenvío y correo POP/IMAP

• Active la opción Habilitar POP para todos los mensajes (incluso aquellos que ya se hayan descargado)
  • Luego, haga clic en Guardar cambios

Las cuentas externas de correo electrónico deben configurarse exclusivamente a través del protocolo POP.

Paso 3: Cómo importar los correos electrónicos de Webmail a Gmail

Después de configurar el envío y recepción de correos electrónicos (Pasos 1 y 2), es posible importar los correos electrónicos de Webmail a Gmail:

En el panel de Gmail, en la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en el icono de engranaje, luego haga clic en Configuración

Haga clic en Cuentas e importación, luego haga clic en Importar mensajes y contactos

En la nueva ventana, en “¿De qué cuenta deseas importar?”, ingrese la cuenta de correo electrónico (nombre@tudominio), luego haga clic en Continuar

Rellene los nuevos campos como se indica:

• Introduce la contraseña para tucuenta@tudominio.com: introduzca la contraseña de la cuenta de correo electrónico (nombre@tudominio.com)
  • Nombre de usuario de correo POP: introduzca la dirección de correo electrónico (@tudominio.com) completa
  • Servidor POP: Introduzca la dirección de su servidor previamente proporcionado por SISTEMAS RAWR Adgency (Ej: mail.tudominio.com)
  • Puerto: Use 995 ( Con conexión SSL – Recomendado)  o 110 (Sin conexión SSL)
  • Si usted ha optado por utilizar conexión SSL, active Usar SSL

Luego, haga clic en Continuar

En este paso, active las opciones deseada, luego, haga clic en Iniciar importación

A continuación, aparecerá un mensaje en la pantalla que indica que los correos electrónicos se están importando. Para cerrar la ventana y seguir utilizando Gmail, haga clic en Aceptar